Almoço de sábado.. mas pode ser em qualquer outro dia também...
este prato fez o maior sucesso aqui em casa, com direito a repeteco e tudo mais... vou dar a receita para todos poderem aproveitar!

Picadinho de Filet Mignon com Farofa de Bana da Terra:
1 kg de filet mignon
3 colheres de sopa de mostarda dijon
4 tomates sem sementes
2 cebolas médias
1 cabeça de alho triturado
10 gr de gengibre (eu coloquei em pó)
100 gr de manteiga
500 ml de caldo de carne
300 ml de vinho branco
Farofa:
3 bananas da terra (madura)
1/2 kg de farinha de mandioca
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
2 colheres de sopa de manteiga (cheia)
Preparo:
Refogue a carne na manteiga com alho, cebola, gengibre, mostarda e tomate.
Acrescente o vinho para flambar e depois o caldo de carne.
Descasque e corte as bananas em cruz, mas não muito finas.
Na panela, coloque-as para dourar na manteiga com um fio de azeite.
Retire a banana, ponha cebola e deixe caramelizar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos. Devolva as bananas a panela e misture.
Monte o prato bem bonito e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário